Rabu, 22 Januari 2014

Weekly Food #6

Hai udah lama banget gak nulis di rubrik weekly food
Ini lagi semangat soalnya lagi gabut banget libur UAS
Oke langsung aja ya

1. AYAM GEPREK BU RUM


Hai kalian pecinta ayam geprek ...
Kalian wajib icip Ayam Geprek Bu Rum 
Pertama, penyajiannya sangat cepat, ya iya lah orang prasmanan
Kamu ambil nasi yang banyak, terus ambil sayur
Biasanya ada sayur sop sama apa itu namanya yang di foto
Terus pilih sendiri ayamnya yang gede atau yang kecil
Terus bawa ke Mas-Mas yang bawa munthu buat nggeprek
Bilang ke mas nya mau CABE atau LEVEL berapa
Berapapun cabe nya bakal dikasih
Dan semua itu kalian tinggal bayar 8000 rupiah saja
Kalau sama minum es teh atau es jeruk ya jadi 10000

Aku ceritain pengalamanku dulu makan di Ayam Geprek Bu Rum
Pertama kali ke Bu Rum aku sama Mamah gendut
Dia tau banget kuliner-kuliner di Jogja
Dan aku pesen level 1 alias cabenya 1
Waktu aku makan asli PEDES BANGET
Hampir aja gak habis tapi aku paksain makan dengan dibantu Mamah juga
Kalian kan tau aku gak suka pedes
Atau mungkin cobeknya udah pedes kali ya ._.

Nah, kedua kali ke Bu Rum bareng anak-anak STAT013
Karena aku udah ngrasain gimana pedesnya level 1 Bu Rum
Aku memberanikan diri pesen level 0 alias tanpa cabe
Mungkin cobeknya udah pedes jadi gak perlu ditambah cabe lagi
Dan alhasil aku makan dengan tenang tanpa kepedesan
Tapi ya gak pedes :( 
Haduh pedes salah gak pedes salah

Kali ketiga ke Bu Rum sama anak-anak STAT013 lagi
Akhirnya aku memberanikan lagi untuk pesen level 1
Dan ternyata gak sepedes level 1 pertamaku :)
Ini emang aku udah bisa makan pedes atau salah cobeknya
Yang penting bisa makan sesuai pedas kesukaanku :)

Kali keempat ke Bu Rum sama anak-anak STAT013 lagi
Dan entah kenapa aku bosan dengan level 1
Akhirnya aku memberanikan diri mencoba level 2 alias 2 cabai
dan dengan ditemani sayur sop aku bisa meredam kepedasannya
Tapi memang pedas Bu Rum yang tepat untukku adalah level 1

Sekalian mau nyeritain pengalaman temenku ke Bu Rum 
Si Kencur kan makan Bu Rum level 20
Dan Tdjiko merasa tertantang untuk menantang Kencur makan level 30
Dan terlaksanalah tantangan tersebut
Tdjiko berhasil habis sedangkan kencur gak habis karena perutnya panas
Dan esoknya mereka berjaga-jaga membawa tissue, sabun, dan obat diare ke sekolah
Aku kira mereka juaranya karena berhasil makan level 30
Tapi ternyata ada isu kalo Mbak Jeje pernah makan level 50
Astaga .. aku aja level 1 udah maksimal ._.
Pengalaman lainnya dialami oleh Anang 
Dia makan di Bu Rum KW alias palsu
Orang jelas-jelas warungnya Bu Rum bertipe angkringan
Dia malah makan di warung yang bentuknya rumah ._.
Semangat kakak
Intinya dicoba ya, aku makannya selalu yang di deket Sanata Dharma
Jalan Wulung Lor

2. Bakso Pak Min


Bakso Pak Min terletak di jalan Kaliurang timur jalan
Deket perempatan MM UGM 
Aku pertama kali makan di sini diajakin Aziz sama Risa
Mereka ngebet banget makan di sini 
Akhirnya mereka ngajakin aku
Mereka baik banget mau traktir aku di sana :3
Suasana waktu itu habis hujan jadi pas banget makan bakso
Bakso Pak Min unik soalnya penyajiannya cuma ada 1 bakso
Yap, satu buah bakso raksasa yang dibentuk menyerupai bunga
So cute, right?
Rasanya juga enak, aku makannya dari kelopak terluar, haha

3. Soto Ayam Mangkok Sayur



Waktu itu aku lagi di MU (Mipa Utara) dan kelaparan
Akhirnya aku, Anang, Aziz, Bimo berniat makan di kantin MU
Selama kuliah di MIPA aku mungkin baru 3 kali makan di sini
Ya iyalah, jarang banget aku kuliah di MU, seringnya di Milan
Bingung mau pesen apa karena belum berpengalaman
Aku melihat ada yang menarik
yap, Soto Ayam Mangkok Sayur
Mbayangin namanya aja pasti penuh dengan sayur ya
Gak papa lagian aku gak benci-benci banget sama sayur
Yang bikin aku pengen beli itu karena harganya yang relatif murah dibandingkan menu yang lain
Harganya cuman 6500
Gak perlu beli minum soalnya udah bawa air putih dari rumah
Setelah pesanan diantarkan, woooww
Ada mahkota di mangkoknya
Gak seperti yang aku bayangin sebelumnya
Setelah diicip ternyata mahkotanya itu kayak semacam krupuk tipis
Rasanya gak bisa dijelasin, manis enggak, pedes enggak, gurih enggak, duh gimana ya
pokoknya kalian coba sendiri aja deh
Aku bingung soalnya menurutku krupuknya gak pas gitu dipadu dengan sotonya
Oiya Sotonya itu beda sama soto pada umumnya
Dari wujudnya aja kalian ngira pasti sop kan?
Rasanya enak dan pokoknya beda sama soto pada umumnya

4. Mie Dok-Dok Warung Burjo deket Kontrakan Mbak Fina


Apa yang spesial dari mie dok-dok ini?
kelihatannya sama kayak mie dok-dok pada umumnya kan
Emang sama, hehe
Yang pengen aku ceritain dari mie dok-dok di atas adalah
Ini adalah MENU PERTAMA yang aku makan di WARUNG BURJO
tepat sekali, ini pertama kali aku makan di Warung Burjo
tertanggal 16 Januari 2014
Aku makan bareng temen-temen Lomba
Ada Aku, Mas Iqbal, Mbak Fina, Laras, Ajeng, Sabrina
Kami makan habis ngepack soal di kontrakan mbak Fina
Ini bukan pertama kali aku makan mie dok-dok
Pertama kali itu di K24 dengan menu mie doggy
Tapi bukan daging anjing ya, K24 emang suka mlesetin nama makanan
Rasa mie dok-dok nya enak 
Pokoknya mie buatan burjo itu enak
beda sama mie buatan rumah

5. Loempia Boom



Waktu itu hujan cukup deras
Padahal rencananya Lomba+Surjin mau makan bareng
Ada apa dengan lomba dan surjin?
Yap kita itu semacam besanan gitu, hehe
Akhirnya kita memutuskan untuk makan di Loeboom 
Letaknya di Pogung, tempat anak-anak kost-kost-an
Di Loempia Boom ini gak cuman menyediakan Loempia
Ada menu lain yang diberi label Boom
Yang spesial tentunya Loempia nya dong
ukurannya gede bahkan berani menyebut The biggest loempia ever
Isi loempianya juga bisa kita pilih
Ada bakso, sosis, udang, dan BOMBASTIS
Bombastis itu perpaduan isi-isi yang lain
Waktu itu aku pesen yang bombastis
Bener juga ukurannya gede dan aku pesen tambah nasi
Soalnya laper banget waktu itu
Oiya harganya juga terjangkau
Yang paling mahal si Bombastis ini aja cuman 8000 rupiah
Rasanya juga enak, ditambah lalapan dan sambel :9
Tapi awas panas soalnya langsung keluar dari penggorengan
Pokoknya wajib dicoba ya 

6. Musim Rambutan


Yeyy .. sekarang udah musim rambutan
Pohon rambutan depan rumah udah mulai ada yang mateng 
Kalo mau icip boleh lho dateng ke rumahku
Bicara tentang makan rambutan
Cara kalian makan rambutan gimana?
Oke pertama dikupas kulit berambutnya
Kalo dulu aku gigit pake gigi terus baru bisa dibuka
Sekarang kalo punya kuku pasti bisa langsung buka
Nah dari gambar di atas, kalian bisa gak bikin rambutan kayak gitu?
Jadi gak semuanya dikupas, sisakan lapisan putihnya
Haha, apasih aneh-aneh wae mau makan rambutan aja malah ribet gini
Gakpapa, ini biar kalian gak bosen makan rambutan
Terus cara kalian ngemplok rambutan gimana?
Digigit satu per satu? kulit bijinya jadi ikut kemakan menghasilkan rasa pahit
Aku kasih tips ya
mending satu rambutan kalian makan semuanya
Terus dagingnya kalian makan di dalam mulut
Kalau udah selesai dilepeh deh bijinya
Cara ini lebih enak dan gak menghasilkan rasa pahit dari kulit biji rambutan
Oiya aku ada tips lagi
Jangan makan rambutan yang dagingnya lepas dari bijinya
Kata guruku rambutan macam ini gak sehat dan bisa bikin diare


Oke, sekian dulu Weekly Food kali ini
Have fun
Terimakasih
By : Bagus Setyawan

2 komentar:

  1. Guz, asik banget makan muluk! *.* btw to guz, ternyata... aku follow kamu dulu via gmail. Pantes update-an mu gapernah ada di dashboard. Hiksss. Munculnya di gmail nyadarnya kalo buka email. Ku follow lewat blog ya skrg :D

    BalasHapus
  2. okesip thanks Bari :3
    asikan Bari lah jalan-jalan muluk, hehe

    BalasHapus